いちご仕事
最近のマイブームは丁寧なくらしをすること。
元々マメな性格ではないのでいつまで続くかわからないけど(笑)
いつも行く地場モノを取り扱うスーパーでみつけた手作りのいちごジャム。
おいしそうで一度手に取ろうとしたけど「気分が乗ってるときに作ってみる?」と頭をよぎり、そのタイミングに安い小粒のいちごがあったのがうれしい。
甜菜糖と無農薬のレモンをたっぷりいれてグツグツ。
レモンの酸味がいい感じに効いて自画自賛だけど買うより絶対においしい。
Romi-unieの空き瓶に入れるとさらにおいしそうに見える(笑)
やっぱり手をかけるっていいことだー。
by moco2317
| 2014-04-20 15:56
| *Eat